Компьютерная помощь онлайн

Проверка компьютера онлайн, микрофона, камеры, статьи о ремонте

Бурление жидкости работают аналогично биткоин

Динамика жидкости-это не то, что обычно приходит на ум, когда вы думаете о bitcoin. Но для одного Стэнфордский физик, соединение так же просто, как помешивая свой кофе.

В исследовании, опубликованном 23 апреля в слушаниях Национальной Академии наук, Стэнфордский прикладной физики аспирант Уильям Гилпин рассказал, как бурление жидкостей, таких как кофе, следуйте тем же принципам, что операции с криптовалютами, такими как bitcoin. Эта параллель между математическими функциями управляющих криптовалют и природных, физических процессов может помочь в разработке более продвинутых охранных систем и в понимании физических процессов в природе.

«Имея реальную физическую модель и показывает, что это естественным процесс, возможно, открыть новые способы, чтобы думать об этих функций», — сказал Гилпин.

Материальных преобразований

Криптовалюта работает в таинственными путями на цель. В качестве виртуальной валюты, не защищены или контролироваться какой-либо центральной группы. Вместо этого, обмен криптовалют и защиты информации с помощью математической функции называется криптографической хэш — современная рабочая лошадка для кибербезопасности. Эти функции математически преобразование цифровой информации в уникальный выход, который маскирует вход.

Хэш-функции являются сознательно разработан, чтобы быть сложным, но они также остаются неизменными, так что один и тот же вход всегда производит тот же самый вывод. Однако двух аналогичных входов, вероятно, дать очень разные результаты. Эти функции делают его легким для компьютеров для отслеживания криптовалюты, но трудно для хакеров, чтобы сделать то же самое.

Как физик, сказал Гилпин он видел сходство между тем, как хэш-функции и физические законы, связанные с перемешиванием жидкости. «Я подумал, что там наверное какая-то аналогия есть, что стоит посмотреть», — сказал он. И, с несколько недель во время зимнего перерыва он решил исследовать его идеи.

Гилпин, ориентированное на принцип, называемый хаотического смешения, в котором описывается действие перемешивания жидкости. Представьте, помешивая кофе сливки в кружку черного кофе и наблюдая за сливки отдельно в прихотливого узора. Если сливочник взволновал точно таким же образом в будущем, такая же картина будет результат. Но даже малейшее изменение в расположении ложка или скорость шевеление приводит к совершенно разным рисунком. Другими словами, каждая первоначальный ажиотаж создает уникальную подпись кручения.

Кроме того, просто глядя на получившийся узор сливки в кофе не отображает первоначальный иск, где ложка была, как быстро она двигалась, или сколько кругов — подобно тому, как хэш-функция преобразует информацию так, что вход невозможно идентифицировать.

Гилпин решил поставить хаотического перемешивания в жидкости, например в тест как хэш-функции. Он обнаружил, что уравнения, участвующих в смешении жидкости в соответствии с требованиями к хэш-функции практически идеально. «Я не ожидал что так здорово получится», — сказал он. «Когда казалось, что он удовлетворил каждое свойство хэш-функции, я начал получать действительно взволнован. Это предполагает, что есть нечто более фундаментальное происходит с тем, как хаотично математике действует».

Вне коробки

Современные хэш-функции являются областью исследований, как криптовалюты и аналогичные приложения, такие как цифровые подписи становятся все более распространенными для транзакций по кредитным картам и юридических документов. Гилпин подозревает параллель между полей информатики и прикладной физики может помочь в создании еще более безопасным способам защиты цифровой информации.

Это соединение также может помочь проверить точные процедуры, такие как те, которые используются в разработке лекарств, сказал Гилпин. Некоторые методы разработки лекарств требуют инъекции различных растворов в определенные моменты времени, подобно тому, как хэш-функция выполняет точный порядок уравнения. «Если ты не формируют правильное расположение, когда вы закончите, то вы знаете, что один из ваших процессов не пошли», — сказал он. «Хаотические свойства гарантирует, что Вы не собираетесь случайно получить конечный продукт, который выглядит правильным».

Открытие также позволяет предположить, что криптографические, предположительно человека-разработал вычисления не только в цифровой области. «Что-то как обычные, как жидкость по-прежнему выполняя вычислений», — сказал Гилпин. «Это не то, что только люди скажите компьютеров. Это то, что делает природа, и это проявляется в структуре как форме».

Гилпин не сам ученый или Разработчик препарата. Когда он не подключение цифрового и физического поля, он изучает путь жидкости работу в природе с Ману Пракаш, доцент кафедры биоинженерии. Так что для него «мысль, что мы можем начать использовать некоторые из этих идей информатика-это очень интересно.»

История Источник:

Материалы , предоставляемые Стэнфордского университета. Оригинал написал Хикок Кимберли. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =

Все права защищены; 2018 Компьютерная помощь онлайн
Switch to mobile version