Мобильное приложение

Андроид, ios приложение, боты, android

Объяснение загадочные квантовые осцилляции был найден

Недавно исследователи из Гарварда и Массачусетского технологического института удалось в разведение диких рекорд 53 атомов и индивидуально контролировать свое квантовое состояние, осознавая то, что называется квантовым имитатором. Их эксперименты в этой системе, представленной в июле 2017 года на конференции в Триесте, выявил совершенно неожиданные периодические колебания в динамике взаимодействующих атомов. Теперь, Международная команда исследователей, в том числе Алексея Михаилидис и Максим Сербин из Института науки и технологий Австрии (Ист Австрия), а также исследователи из Университета Лидса и университета Женевы, раскрыли тайну этих ранее необъяснимые колебания. Теоретические объяснения, они предложили вводит понятие «квантовой многочастичной шрам», который изменяет наше понимание динамики, которые возможны в многочастичных квантовых систем.

Представьте себе прыгающий вокруг овального стадиона. Он прыгал вокруг хаотически, назад и вперед через пространство. Как ее движение является случайным, оно рано или поздно посещают каждого места на стадионе. Посреди всего этого хаоса, однако, там может быть потенциал для того: если мяч, случается, врезался в стену на месте и в «правильный» угол падения, это может в конечном итоге в периодической орбите, посетив те же места на стадионе и не посетив остальные. Такие периодические орбиты крайне неустойчивым, так как малейшее шевеление будет уводить мяч от его пути и снова в беспорядочное размышление вокруг стадиона.

Та же идея применима к квантовым системам, за исключением того, что вместо мяча подпрыгивая, мы смотрим на волны, и вместо траектории, мы наблюдаем функция вероятности. Классических периодических орбит может привести квантовую волну, чтобы быть сосредоточены в его окрестностях, вызывая «шрам»-как особенность в вероятность того, что в противном случае будет равномерной. Такие отпечатки классической орбиты на вероятностной функции были названы «квантовыми шрамы». Феномен, однако, был только предполагается, что это произойдет с одиночной квантовой частицы, так как сложность системы резко возрастает с каждым дополнительным частиц, делая периодические орбиты более и более маловероятным.

«Как правило, люди предполагали, что это было невозможно для многочастичных систем в квантовой есть шрамы, и, когда человек впервые увидел осцилляции они не могли объяснить», — говорит Максим Сербин, профессор Ист Австрии и соавтор исследования. «Путем расширения понятия шрамы в квантовых многочастичных системах, нам удалось объяснить, почему эти колебания есть», — добавляет он.

В исследовании, которое было опубликовано в природе физики, исследователи объяснить экспериментальное наблюдение с возникновением квантовой многочастичной шрамы. Они также указывают на многих частиц неустойчивые периодические орбиты, лежащие в основе поведения шрам как когерентных колебаний атомов между возбужденного состояния. Интуитивно, квантовой многочастичной шрам может быть задумана как часть конфигурационного пространства, что в какой-то мере «защищенных» от хаоса, что приводит к гораздо более медленными отдыха. Другими словами: система занимает больше времени, чтобы вернуться к хаосу — равновесное состояние.

«Мы все еще не знаем, насколько распространены квантовой многочастичной шрамы, но мы нашли один пример, и этот сдвиг парадигмы», — говорит Сербин. Но там много осталось, чтобы узнать. «Мы пока не понимаем всех свойств многочастичной квантовой шрамы, но мы успешно объяснили данных. Мы надеемся, что лучшее понимание квантовой шрамы обеспечит способ защиты квантовых систем от отдыха».

История Источник:

Материалы , предоставленные Институтом науки и технологий Австрии. Примечание: материалы могут быть отредактированы для стиля и длины.

Эксперименты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четырнадцать =

Copyright © 2018 Мобильное приложение
Switch to mobile version